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STERNEKOCH

Otto Koch

KOCHSCHULE OTTO KOCH

Eschenrieder Straße 47 • 82194 Gröbenzell
  +49 173 5708102

mail@ottokoch.com

www.ottokoch.com

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WERDEGANG

Otto Koch begann seine Küchenkarriere mit einer Lehre bei Siegfried Schaber, Küchenchef im 5-Sterne Regina Palast Hotel in München.

Gefolgt von verschiedenen Stationen in der Schweiz in verschiedenen 5-Sterne-Hotels und Gourmet-Restaurants.

Stages im *** Restaurant Taillevent in Paris.

Dann im Restaurant ***l’Oasis in La Napoule bei Cannes.

Dort prägte Küchenchef Jeanmarie Meulien das fachliche Können am meisten. Mut zum abschmecken, Präzision in der Zubereitung, Vitalität und persönliche Küche. Von dort aus nahm Otto Koch all dies mit auf seinen beruflichen Weg und entwickelte es weiter. Das Wichtigste war bei den Gerichten die klare Erkennbarkeit mit seiner Person.

Ein faszinierendes Beispiel für die Behandlung von Menschen wurde von Paul Haeberlin an Otto Koch herangetragen. Die Auberge de l’Ill der Familie Haeberlin im Elsass ist ein außergewöhnliches Beispiel auf höchstem Niveau, wie ein Familienrestaurant jahrzehntelang an der Weltspitze gehalten werden kann.

Menschenwürde, Stil und Begeisterung sind Kriterien, die Otto Koch von den Haeberlins gelernt hat. Otto Koch eröffnete 1974 sein erstes Restaurant, das Le Gourmet in München. Erster Michelin-Stern von 1976 bis 1995 sowie 18/20 Punkte vom Gault Millau. 1996 beginnt Otto Koch als Berater im F&B-Bereich. 

Im Jahr 2003 eröffnete er unter seinem Namen das Restaurant KOCHART für Robinson in Zürs am Arlberg. Im Jahr 2004 erhielt er dafür einen Michelin-Stern, den er bis 2009 hielt. 2005 bis 2009 war er verantwortlich für das erste biozertifizierte Sternerestaurant im deutschsprachigen Europa.

Im Jahr 2009 übernahm er die gastronomische Leitung des Restaurants 181 im Olympiaturm in München. Dort hielt er für sein Restaurant 181 First einen Michelin-Stern bis 2015 und 17/20 Punkte im Gault Millau.

1996: Fernsehaufnahmen für 27 ARD-Sendungen auf Schloss Bellevue mit Christiane Herzog, der Frau des damaligen Bundespräsidenten Roman Herzog. Im Januar 1998 folgte das ARD-Buffet mit inzwischen über 900 Sendungen, in denen Otto Koch im Live-Fernsehen sein Wochenrezept kocht.

Im Jahr 2000 gründete er die Ecole Culinaire. Seit 20 Jahren sind Seminare zur Weiterbildung von Fachleuten aus aller
Welt das Ziel der Ecole Culinaire.

 

AUSZEICHNUNGEN

  • Mitglied der „Great Chef Series“, am Culinary Institute of America.

  • 1995 wurde das Restaurant „Le Gourmet“ von der New York Times und der International Herald Tribune für seine kreative, moderne und regionale Küche beschrieben und zu den 10 Favoriten von Patricia Wells ausgezeichnet.

  • Im Dezember 1995 wurde das Restaurant Le Gourmet vom amerikanischen Business Traveller zum einzigen typisch deutschen First Class Restaurant unter den 20 besten Restaurants weltweit gewählt.

  • Internationaler Ehrenpreis für die vorbildliche Küche, Ordre de St. Fortunat

  • Diplôme de Maitrise, Ordre de St. Fortunat (Orden der Glücklichen)

  • Ehrenurkunde der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ und des ehemaligen Bundespräsidenten Walter Scheel für besondere Verdienste um die Kochkunst in Deutschland

  • Goldmedaille, La Ronde des Gourmets

  • 10 Jahre Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux

  • 2005 ROBINSON Ehren-Oscar Auszeichnung für herausragende kulinarische Leistungen bei ROBINSON

  • 2012 Auszeichnung „Diamond Award, der American Academy of Hospitality Siences

  • 2013 Auszeichnung „Green Diamond Award“ der American Academy of Hospitality Sciences

  • 2014 Auszeichnung für Lebensleistung durch Rolling Pin

  • Seit 2019 Kochkurse für kleine private Gruppen in der Privatküche von Otto Koch. Für maximal 6-8 Personen.

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