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Porträt. Benjamin-Mitschele_ Foto von Thomas Stafean.jpg

STERNEKOCH

Benjamin Mitschele

ALTE LIEBE - AUGSBURG

Alpenstraße 21 • 86159 Augsburg
  +49 821 65057850

hallo@alte-liebe-augsburg.de

www.alte-liebe-augsburg.de

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ALTE LIEBE AUGSBURG

DIE „ALTE LIEBE“ IN AUGSBURG

Eine Küche. Zwei Konzepte. Die Atmosphäre, in den, mit dem Thomas Wechs Architekturpreis ausgezeichneten Räumlichkeiten, ist schlicht und gediegen, der Service herzlich und aufmerksam. Im Sommer lädt eine kleine Terrasse mit urbanem Flair zum Verweilen ein. Gemeinsam Genussmomente erleben und Teil der Geschichte werden, die das Restaurant Alte Liebe erzählt.

BISTRO & WEINBAR

Unter der Woche ist die Alte Liebe Neo-Bistro und Weinbar. Mittwochs und Donnerstags öffnen sich die Türen zu entspannter À-la-carte Atmosphäre. Moderne Bistro-Gerichte mit vielen Produkten aus der eigenen Gärtnerei. Dazu eine große Auswahl an Weinen mit Schwerpunkt Deutschland und Europa. Ganz nach dem Motto „Think Global, Act Local“ versteht es Inhaber und Küchenchef Benjamin Mitschele seine kulinarischen Auslandsreisen, verwoben mit einem, Gefühl von Heimat, ins Hier und Jetzt auf die Teller zu bringen.

RESTAURANT & TASTING MENU

Mit dem Beginn des Wochenendes schärft sich der Blick für die kulinarischen Details. Freitag und Samstag stehen gänzlich unter dem Zeichen eines, mit einem 1 Michelin- Stern ausgezeichnete 8-Gang Tasting Menüs. Getragen vom Lauf der Jahreszeiten. Natürlich und reflektiert. Mit Lebensmitteln unserer Breitengrade, aus der eigenen Gärtnerei, von Freunden aus der Region, Wald und Wiese, heimischen Gewässern und dem Meer. Auf Anfrage auch als vegetarische Option.

DIE EIGENE BIO-GÄRTNEREI

Unweit vom Restaurant befindet sich die hauseigene, bio-zertifizierte Gärtnerei. Im Augsburger Stadtteil Oberhausen wird ein Tagwerk Land mit Freilandfläche sowie eigenem Glas- und Anzuchthaus bewirtschaftet. Nach Naturland-Richtlinien werden alte Gemüsesorten, Kräuter und Blumen für die Alte Liebe und befreundete Restaurants angebaut. Hier haben Benjamin Mitschele und seine Frau Ines (Gartenbau-Ingenieurin) ihren Traum vom eigenen Bio-Gemüse, Naturschutz und dem Erhalt der Artenvielfalt erfüllt. Ein Teil der Flächen wird gezielt mit Bienen- und insektenfreundlichen Kulturen bepflanzt.

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